Comment savoir si un ami vous a bloqué sur facebook ou a désactivé ou supprimé son compte Facebook

Vous vous demandez s’il y a eu un malentendu du fait que vous avez, par surprise, vu votre liste d’amis sur Facebook descendre aussi considérablement ; Eh bien, il arrive de temps en temps de réfléchir à propos des réseaux sociaux, et quand c’est le cas avec Facebook, dans la plupart des cas on pense à retirer de notre liste d’amis les amis qui n’ont jamais commentés ou aimés nos photos, articles ou publications, les amis sans intérêts, les amis qu’on ne se souvient même pas avoir accepté leurs invitations.

Et si c’est le cas, vous devriez voir un jour votre liste d’amis descendre parce que vous avez été retiré par plusieurs de vos amis. De plus, l’autre cas est que vous avez eu récemment une conversation avec un ami qui soudainement devient complètement invisible sur Facebook. Dans l’un ou l’autre des cas la situation vous semble préoccupante et vous voulez maintenant savoir si votre ami vous a bloqué ou désactivé ou supprimé son compte Facebook. Tenez-vous tranquille, vous êtes au bon endroit !

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Facebook ?

Il ne s’agit pas simplement d’être bloqué sur Facebook mais de comment l’utilisateur a choisi vous bloquer parce que ce dernier a le choix de bloquer vos messages ou de vous bloquer vous-même en tant qu’ami sur Facebook

1 – Cas de messages bloqués

Quand l’utilisateur estime que vous lui envoyez trop de messages qu’il juge non accepté de sa part. Pour se débarrasser de ces messages, il peut décider de bloquer tout messages venant de votre part. Pour savoir si vous encourez une telle sanction d’un ami, allez dans la rubrique Message et ouvrez la dernière conversation que vous auriez pu avoir plus tôt avec cette personne sur Facebook. Si vous remarquez que vous n’êtes pas en mesure de cliquer sur le nom de cette personne et qu’il est devenu noir au lieu d’un lien bleu, alors vous avez été bloqué par cette personne sur Facebook. Pour en être complètement sûr, essayer de lui envoyer un message et si vous avez le message qui suit : Cette personne ne reçoit actuellement pas de message de votre part, alors ne cherchez plus ailleurs, cette personne a bloqué les messages que vous envoyez à sa destination.

2 – Cas où vous avez été bloqué en tant qu’ami

L’utilisateur, au lieu de bloquer les messages venant de votre part, peut décider de vous bloquer vous-même en tant qu’ami sur Facebook. Si vous êtes bloqué de cette façon, la seule manière de le savoir est de remonter à la dernière conversation que vous avez eut avec cet ami et vous remarquerez sans aucun doute que son nom est passé de bleu au noir. De plus, allez constater que vous ne pouvez plus, ni l’identifier ni l’envoyer de message ni l’inviter à un événement ou groupe, ni l’ajouter en tant qu’ami et le pire est que vous constaterez qu’il ne fait plus partir de votre liste d’amis parce que bloquer une personne en tant qu’ami sur Facebook entraîne son retrait de votre liste d’amis.

Comment savoir si un utilisateur a désactivé ou supprimé son compte Facebook ?

Et s’il ne s’agissait pas que vous avez été bloqué sur Facebook mais plutôt l’utilisateur a désactivé ou supprimé son compte Facebook. Pour le savoir, remontez toujours à la dernière conversation que vous avez eut avec cet utilisateur et vous verrez non seulement que le nom est passé de bleu au noir mais aussi que la photo de profil de ce dernier a disparu. Pour rappel, vous ne pourrez non plus ni l’identifier, ni l’envoyer de message ni l’inviter à un événement ou groupe, ni l’ajouter en tant qu’ami et le pire est que vous constaterez aussi qu’il ne fait plus partir de votre liste d’amis Facebook.

Nous espérons bien que vous aimez toujours ce que nous faisons et si vous avez aimé celui-ci, merci de le partager sur vos réseaux sociaux. Et si ça vous tente, un j’aime sur notre page Facebook nous ferait bien plaisir et vous permettra également de rester en contact avec nous.

Partagez pour vos proches



Suivez-nous sur Facebook
NEWSLETTER
Recevez les bons trucs de tech directement dans votre mail